Konten
Вечерний Лошманов
17 Мая 21:00
Из чата: одна из рязанских работ художественного объединения «33+1».
Вечерний Лошманов
17 Мая 20:34
Вспомнил, как попал в Саратове в очень интересное кафе. Человек на фото - Никита, большой любитель Востока. У него была кофейня, но потом он переформатировал её в веганское кафе с манушами из цельнозерновой муки, для которой привёз большой садж из какой-то дальней страны, а само кафе работает только летом. И всё это в Саратове, напоминаю. Очень сильно любит он своё дело. Никита накормил меня отличным манушем с овощами и красным заатаром, а еще показал, как у него в клумбе растёт тот самый заатар. Если будете, то обязательно загляните, человек заслужил много внимания к своей прекрасной еде. Пусть и в Саратове.
Вечерний Лошманов
17 Мая 20:25
#непроеду В Столешниковом прибавление.
Вечерний Лошманов
17 Мая 19:52
Вам, саратовцы!
Вечерний Лошманов
17 Мая 19:47
В «Коллегах» завели бесплатный попкорн при первом заказе и за сто рублей к последующим.
Вечерний Лошманов
17 Мая 18:34
Вспомнилось, и насобирал по интернетам. Любимая книга, любимые поплавки. А у вас были такие?
Торговый Дизайн. Новости и аналитика
17 Мая 18:21
Если вы искали интервью, которое можно посмотреть на выходных, то вот оно 🔥 Поговорили с руководителем прачечного направления Торгового Дизайна Вероникой Гаврильчевой. Узнали все о современных трендах в прачечном направлении, а также о том, что необходимо для открытия прачечной с нуля. Enjoy! ☺️
Вечерний Лошманов
17 Мая 18:13
Попробовал 5 сетов за день, все хорошего, а порой и очень хорошего уровня. Фестиваль «Кухня Рязанского края» проводится уже в седьмой раз — и за эти семь лет огромная проделана работа. От того, что это вообще такое, — до того, что блюда, основанные на местных традициях и продуктах, занимают прочное место в рязанских меню. Вот интересный факт, про который мне рассказал Дима Кирилин: одна крупная рязанская организация заказала для своего мероприятия 70 фестивальных сетов в «Старом мельнике». 70 сетов про рязанскую кухню, а не обычный какой-нибудь составной обед. #рязань
Вечерний Лошманов
17 Мая 18:09
Сет Максима Титова в гастробаре «Есть». Это в самом центре, на Почтовой улице. Сет посвящён жизни Сергея Есенина — и про связь у стола старательно рассказывают. В комментариях вчера написали, что очень долго сет отдают, полтора часа. Но он, если не попросить заранее, чтобы было побыстрее, так и отдаётся. А попросить, если что, при бронировании можно. Начинается с очень простой, но эффектной по вкусу закуски: малосольный огурец, редис, щавель, песто из черемши, сметана. Когда макаешь огурчик, в котором есть чеснок, в черемшу, — очень сильное получается вкусовое впечатление. К этому — тартин как символ простого деревенского хлеба и сдобный калач — как напоминание о том, что праздники в Константинове тоже бывали. Отличнейшее заливное из судака: нейтральное, приглушённое как приокские красоты, по вкусу — с маринованными белыми, укропным айоли и другими отчётливыми акцентиками поверх этой нейтральности. Драчёна напомнила мне гренку из драника в «Бистро де Торино», сделано примерно таким же способом, классная штучка. К ней — уютная тушёная говядина в демиглясовом соусе, маринованные огурец и белые грибы в сливочном соусе. Перепёлка с капустой — ещё одна вариация любимого мотива Максима; первоначальная идея — от пирога калинника, который выпекается в капустных листьях. Разные вкусы, разные текстуры — и на тарелке лежат главные агробогатства Средней полосы: птица, овощи, крупа (пшённая каша с тыквой), корнеплоды (пюре из корня сельдерея), ягоды (брусничный соус), молоко (в виде сыра «Дюрр», натёртого на кашу). Наконец, тарт татен, больше похожий даже на открытую шарлотку, с лавандовым мороженым: это путешествие Есенина по миру с Айседорой. Яблок и крупные ломтики, и мелкие кубики; мороженое — лавандовое отчётливо. #рязань
Награда за еду (медиа о гастрономии)
17 Мая 18:09
🍒 «Ешь! Смотри! Люби!» — кино и любовь, как это было С 18 апреля по 12 мая самые известные рестораны Москвы приняли участие в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», организованном гастроэнтузиастами Марией Лобановой (LobanovPR) и Михаилом Шенштейном (куратор «Первого гида») при поддержке Департамента по работе с сообществами VК. В рамках фестиваля шеф-повара представили свое особенное киноменю, созданное по мотивам известных фильмов и сериалов — за все время проведения фестиваля было продано больше тысячи киносетов. В финале все шеф-повара ресторанов-участников фестиваля получили памятные брендированные фартуки от VK. Также были определены победители в нескольких номинациях: • «Самая оригинальная подача» — Grand Cru • «Выбор инфлюенсеров» — Бистро De Torino • «Самые креативные» — Butler, Peshi и Mume. Абсолютными победителями фестиваля (по соответствию концепции и количеству проданных сетов) стали рестораны Midsummer и «Клево» — команды этих проектов поедут в организованный VK уникальный винный тур по Крыму. Специальными призами от VK за самые интересные обзоры также отмечены блогеры ВКонтакте: Оксана Самарина получит кофемашину, а Ирина Дмитриева и Юра Фамилия — сертификаты на 15.000 рублей в один из московских ресторанов со звездой «Michelin». #Инфопартнерство
Новости индустрии питания
30 Ноября 18:45
0
0
Отправить